Frango ao Molho de Tomate Cremoso com Feijão Branco

Este prato de frango com feijão branco e tomate é inspirado nos sabores da Toscana. Coxas de frango crocantes e macias repousam sobre um cremoso feijão branco e tomates cereja, tudo regado por um molho saboroso de vinho branco.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e doure dos dois lados na panela. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  5. Junte os tomates cereja, o feijão branco e o alecrim. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Volte o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e sirva quente.

Compartilhe esta receita