Este prato de frango com feijão branco e tomate é inspirado nos sabores da Toscana. Coxas de frango crocantes e macias repousam sobre um cremoso feijão branco e tomates cereja, tudo regado por um molho saboroso de vinho branco.
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1 xícara de tomates cereja
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e doure dos dois lados na panela. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Junte os tomates cereja, o feijão branco e o alecrim. Cozinhe por 5 minutos.
- Volte o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Adicione o creme de leite, misture bem e sirva quente.

