Um prato clássico e cremoso de macarrão fettuccine com frango, coberto por um molho rico à base de queijo parmesão e creme de leite.

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo fettuccine
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em tiras ou cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve o macarrão.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e estar completamente cozido (cerca de 5-7 minutos). Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, reduza o fogo para médio. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até liberar o aroma, mas sem deixar dourar.
  6. Despeje o creme de leite na frigideira e aqueça suavemente, mexendo. Não deixe ferver.
  7. Adicione o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo continuamente até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo e cremoso.
  8. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservada, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada.
  9. Retorne o frango cozido para a frigideira com o molho. Adicione o fettuccine cozido e escorrido.
  10. Misture tudo delicadamente para que o macarrão e o frango fiquem bem cobertos pelo molho Alfredo.
  11. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.

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