Um prato clássico e cremoso de macarrão fettuccine com frango, coberto por um molho rico à base de queijo parmesão e creme de leite.
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em tiras ou cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve o macarrão.
- Enquanto o macarrão cozinha, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e estar completamente cozido (cerca de 5-7 minutos). Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, reduza o fogo para médio. Adicione a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até liberar o aroma, mas sem deixar dourar.
- Despeje o creme de leite na frigideira e aqueça suavemente, mexendo. Não deixe ferver.
- Adicione o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo continuamente até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo e cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservada, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada.
- Retorne o frango cozido para a frigideira com o molho. Adicione o fettuccine cozido e escorrido.
- Misture tudo delicadamente para que o macarrão e o frango fiquem bem cobertos pelo molho Alfredo.
- Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.