O frango agridoce é um prato popular da culinária chinesa, conhecido por seu equilíbrio entre sabores doces e ácidos. Esta versão é simples de preparar e pode ser servida com arroz branco.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara de pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara de pimentão verde em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o ketchup e o amido de milho dissolvido na água. Reserve.
- Aqueça óleo em uma frigideira e frite os cubos de frango até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- Volte o frango para a frigideira e despeje o molho reservado.
- Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar e envolver bem os ingredientes.
- Sirva quente com arroz branco.

