Uma receita clássica e saborosa de frango agridoce, perfeita para um jantar diferente ou para variar o cardápio do dia a dia. Pedaços de frango frito são combinados com vegetais e um molho equilibrado entre o doce e o ácido.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo levemente batido
- 1/2 xícara de amido de milho (aproximadamente)
- Óleo vegetal para fritar
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 xícara de abacaxi em calda ou fresco, cortado em cubos
- **Para o Molho Agridoce:**
- 1/2 xícara de vinagre de arroz (ou de maçã)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água fria
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Passe os pedaços de frango no ovo batido e, em seguida, cubra-os completamente com o amido de milho.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela funda ou wok em fogo médio-alto.
- Frite os cubos de frango em porções, para não baixar a temperatura do óleo, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
- Retire quase todo o óleo da panela, deixando apenas cerca de 1 colher de sopa.
- Adicione a cebola e os pimentões à panela e refogue por 2-3 minutos, até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.
- Acrescente o abacaxi e refogue por mais 1 minuto.
- **Prepare o molho:** Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup e o molho shoyu.
- Despeje a mistura do molho sobre os vegetais na panela e leve para ferver em fogo médio.
- Em outra tigela pequena, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 xícara de água fria.
- Adicione a mistura de amido dissolvido ao molho fervente na panela, mexendo constantemente até o molho engrossar (cerca de 1 minuto).
- Retorne os pedaços de frango frito para a panela.
- Misture delicadamente para que todos os pedaços de frango fiquem cobertos pelo molho agridoce.
- Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer o frango.
- Sirva imediatamente, geralmente acompanhado de arroz branco.