Uma receita clássica e saborosa de frango agridoce, perfeita para um jantar diferente ou para variar o cardápio do dia a dia. Pedaços de frango frito são combinados com vegetais e um molho equilibrado entre o doce e o ácido.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 xícara de amido de milho (aproximadamente)
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em calda ou fresco, cortado em cubos
  • **Para o Molho Agridoce:**
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz (ou de maçã)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água fria

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Passe os pedaços de frango no ovo batido e, em seguida, cubra-os completamente com o amido de milho.
  3. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela funda ou wok em fogo médio-alto.
  4. Frite os cubos de frango em porções, para não baixar a temperatura do óleo, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
  5. Retire quase todo o óleo da panela, deixando apenas cerca de 1 colher de sopa.
  6. Adicione a cebola e os pimentões à panela e refogue por 2-3 minutos, até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.
  7. Acrescente o abacaxi e refogue por mais 1 minuto.
  8. **Prepare o molho:** Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup e o molho shoyu.
  9. Despeje a mistura do molho sobre os vegetais na panela e leve para ferver em fogo médio.
  10. Em outra tigela pequena, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 xícara de água fria.
  11. Adicione a mistura de amido dissolvido ao molho fervente na panela, mexendo constantemente até o molho engrossar (cerca de 1 minuto).
  12. Retorne os pedaços de frango frito para a panela.
  13. Misture delicadamente para que todos os pedaços de frango fiquem cobertos pelo molho agridoce.
  14. Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer o frango.
  15. Sirva imediatamente, geralmente acompanhado de arroz branco.

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