Frango à la King é um prato clássico e cremoso, conhecido pela combinação de frango, cogumelos e pimentões em um molho aveludado. É uma receita versátil, frequentemente servida sobre arroz branco, torradas ou massas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado ou em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata, sem soro)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande ou frigideira funda, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente os pimentões picados e cozinhe por mais 5 minutos, até ficarem macios.
- Junte os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem e liberarem a água, cerca de 5-7 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e mexa bem, cozinhando por 1 minuto para não deixar gosto de farinha crua.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
- Incorpore o creme de leite e continue mexendo até o molho ficar homogêneo e cremoso. Não deixe ferver após adicionar o creme.
- Adicione o frango cozido ao molho e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça tudo por mais alguns minutos, apenas para o frango incorporar o sabor do molho, sem deixar ferver.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, torradas ou massa. Se desejar, decore com salsinha picada.