Se você está em busca de uma opção saudável, saborosa e fácil de preparar para as refeições do dia a dia, o filé de frango grelhado com cebola é uma escolha perfeita. Essa combinação simples, porém deliciosa, traz uma explosão de sabor.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Opcional: 1/2 colher de chá de alho em pó
- Opcional: 1/2 colher de chá de páprica doce
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e, se desejar, alho em pó e páprica.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
- Grelhe os filés de frango por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por completo e dourados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de azeite restante.
- Coloque as rodelas de cebola na frigideira e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e caramelizadas (cerca de 5 a 8 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva os filés de frango grelhados cobertos com as cebolas caramelizadas.