Uma receita clássica e fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O filé de frango empanado fica crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de uma salada de repolho refrescante.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1/2 repolho médio
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os peitos de frango em filés finos e tempere com sal e pimenta.
- Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados e crocantes.
- Para a salada de repolho, corte o repolho em tiras finas e rale a cenoura.
- Em uma tigela, misture a maionese, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Junte o repolho e a cenoura à mistura de maionese e mexa bem.
- Sirva o filé de frango empanado acompanhado da salada de repolho.