Aprenda a fazer um filé de frango assado com batatas e cebolas de forma prática e muito saborosa, ideal para uma refeição completa e fácil durante a semana.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (aproximadamente 600g)
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ervas frescas ou secas a gosto (como alecrim ou tomilho, opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica (se usar). Reserve.
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata e cebola.
- Regue as batatas e cebolas com metade do azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Arrume os filés de frango temperados sobre a cama de batatas e cebolas.
- Regue os filés com o restante do azeite e adicione as ervas, se estiver usando.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os filés de frango estejam cozidos e dourados, e as batatas macias.
- Verifique o cozimento das batatas com um garfo; elas devem estar tenras.
- Retire do forno e sirva imediatamente.