Fajitas de Frango
Fajitas de frango são um prato de inspiração mexicana, com tiras de frango, pimentões e cebola salteados. São normalmente servidas em tortilhas quentes, acompanhadas de molhos como guacamole, sour cream ou salsa.
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 pimentão verde, fatiado
- 1 cebola grande, fatiada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de tempero para fajita (ou uma mistura de páprica, cominho, pimenta em pó, alho em pó)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tortilhas de trigo ou milho para servir
- Acompanhamentos opcionais: guacamole, sour cream, salsa, queijo ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere as tiras de frango com o tempero para fajita, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione os pimentões e a cebola fatiados. Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios mas ainda crocantes. Retire os vegetais da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de óleo restante.
- Coloque as tiras de frango marinadas na frigideira quente em uma única camada (cozinhe em lotes, se necessário). Cozinhe por 5-8 minutos, virando as tiras, até que o frango esteja cozido e levemente dourado.
- Retorne os pimentões e a cebola cozidos para a frigideira com o frango. Misture tudo para combinar e aqueça por mais 1-2 minutos.
- Aqueça as tortilhas conforme as instruções da embalagem.
- Sirva a mistura de frango e vegetais quente sobre as tortilhas, adicionando os acompanhamentos desejados.