Uma receita ítalo-americana versátil e deliciosa. O frango suculento é marinado em limão, alho e alecrim, resultando em um prato fácil de preparar e muito saboroso.
Ingredientes
- **Para os Espetinhos:**
- 500g de peito ou sobrecoxa de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (opcional, para empanar)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, misturado à farinha de rosca)
- Espetos de madeira ou metal
- **Para o Molho Amogio:**
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Gotas de suco de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos para não queimarem.
- Em uma tigela, misture os cubos de frango com o suco de limão, alho picado, alecrim, azeite, sal e pimenta.
- Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas).
- Retire o frango da marinada. Se desejar empanar, misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso e passe os cubos de frango na mistura, pressionando levemente para aderir.
- Monte os espetinhos, colocando 4-5 cubos de frango em cada espeto.
- Pré-aqueça a grelha, o forno (200°C) ou uma frigideira grande.
- Grelhe, asse ou frite os espetinhos por cerca de 8-12 minutes, virando na metade do tempo, até que o frango esteja cozido e dourado.
- Enquanto os espetinhos cozinham, prepare o molho Amogio: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos, até ficar perfumado, mas sem dourar.
- Retire do fogo, adicione a salsinha picada, sal, pimenta e gotas de limão (se usar). Misture bem.
- Sirva os espetinhos de frango imediatamente, regados com o molho Amogio de manteiga e alho.