Espetinhos de Frango (Spiedini) com Molho Amogio de Manteiga e Alho

Uma receita ítalo-americana versátil e deliciosa. O frango suculento é marinado em limão, alho e alecrim, resultando em um prato fácil de preparar e muito saboroso.

Ingredientes

  • **Para os Espetinhos:**
  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (opcional, para empanar)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, misturado à farinha de rosca)
  • Espetos de madeira ou metal
  • **Para o Molho Amogio:**
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gotas de suco de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos para não queimarem.
  2. Em uma tigela, misture os cubos de frango com o suco de limão, alho picado, alecrim, azeite, sal e pimenta.
  3. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas).
  4. Retire o frango da marinada. Se desejar empanar, misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso e passe os cubos de frango na mistura, pressionando levemente para aderir.
  5. Monte os espetinhos, colocando 4-5 cubos de frango em cada espeto.
  6. Pré-aqueça a grelha, o forno (200°C) ou uma frigideira grande.
  7. Grelhe, asse ou frite os espetinhos por cerca de 8-12 minutes, virando na metade do tempo, até que o frango esteja cozido e dourado.
  8. Enquanto os espetinhos cozinham, prepare o molho Amogio: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  9. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos, até ficar perfumado, mas sem dourar.
  10. Retire do fogo, adicione a salsinha picada, sal, pimenta e gotas de limão (se usar). Misture bem.
  11. Sirva os espetinhos de frango imediatamente, regados com o molho Amogio de manteiga e alho.

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