Enchiladas de Frango

As enchiladas de frango são um prato tradicional mexicano, consistindo em tortilhas recheadas com frango desfiado, cobertas com molho e queijo, e assadas no forno.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 700ml de molho para enchilada (vermelho ou verde)
  • 10-12 tortilhas de milho ou trigo
  • 250g de queijo ralado (cheddar, muçarela ou mistura mexicana)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcionais para servir: creme de leite (sour cream), coentro picado, abacate fatiado, alface picada

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o frango desfiado à panela. Tempere com sal e pimenta.
  5. Junte cerca de 1/2 xícara do molho para enchilada ao frango e misture bem. Cozinhe por 2-3 minutos e retire do fogo.
  6. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem maleáveis (no micro-ondas ou em uma frigideira seca).
  7. Espalhe uma fina camada de molho no fundo de um refratário grande.
  8. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole firmemente.
  9. Disponha as enchiladas enroladas no refratário, com a dobra virada para baixo.
  10. Despeje o restante do molho sobre as enchiladas, cobrindo-as completamente.
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até o molho borbulhar e o queijo derreter e dourar levemente.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  14. Sirva quente, acompanhado dos opcionais desejados.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *