As enchiladas de frango são um prato tradicional mexicano, consistindo em tortilhas recheadas com frango desfiado, cobertas com molho e queijo, e assadas no forno.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 700ml de molho para enchilada (vermelho ou verde)
- 10-12 tortilhas de milho ou trigo
- 250g de queijo ralado (cheddar, muçarela ou mistura mexicana)
- Sal e pimenta a gosto
- Opcionais para servir: creme de leite (sour cream), coentro picado, abacate fatiado, alface picada
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango desfiado à panela. Tempere com sal e pimenta.
- Junte cerca de 1/2 xícara do molho para enchilada ao frango e misture bem. Cozinhe por 2-3 minutos e retire do fogo.
- Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem maleáveis (no micro-ondas ou em uma frigideira seca).
- Espalhe uma fina camada de molho no fundo de um refratário grande.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole firmemente.
- Disponha as enchiladas enroladas no refratário, com a dobra virada para baixo.
- Despeje o restante do molho sobre as enchiladas, cobrindo-as completamente.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até o molho borbulhar e o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva quente, acompanhado dos opcionais desejados.