Uma receita simples e saborosa de curry de frango, ideal para uma refeição prática durante a semana. Combina o sabor marcante das especiarias com a cremosidade do leite de coco.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 400ml de leite de coco
- 1 lata de tomate pelado picado (ou 2 tomates frescos sem pele e sementes, picados)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho picado e o gengibre ralado (se usar) e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourarem levemente por todos os lados.
- Adicione o curry em pó, a cúrcuma e o cominho. Mexa bem para cobrir o frango com as especiarias e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Despeje o tomate picado (com seu suco) e o leite de coco na panela. Misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado ligeiramente.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Retire do fogo, salpique com coentro fresco picado e sirva quente, geralmente acompanhado de arroz branco.