Curry Indiano de Frango

Uma receita simples e saborosa de curry de frango, ideal para uma refeição prática durante a semana. Combina o sabor marcante das especiarias com a cremosidade do leite de coco.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 400ml de leite de coco
  • 1 lata de tomate pelado picado (ou 2 tomates frescos sem pele e sementes, picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado (se usar) e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourarem levemente por todos os lados.
  5. Adicione o curry em pó, a cúrcuma e o cominho. Mexa bem para cobrir o frango com as especiarias e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  6. Despeje o tomate picado (com seu suco) e o leite de coco na panela. Misture tudo.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado ligeiramente.
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Retire do fogo, salpique com coentro fresco picado e sirva quente, geralmente acompanhado de arroz branco.

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