Uma interpretação saborosa do clássico curry de frango, este prato combina temperos aromáticos com a suavidade do leite de coco, resultando numa refeição reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 kg de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e osso, cortado em cubos de 3cm
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, canola ou similar)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho amassados ou bem picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2-3 cm) ralado
- 2-3 colheres de sopa de pó de curry de boa qualidade (ajuste a gosto)
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1 lata (400ml) de leite de coco gordo
- 1 lata (400g) de tomate pelado em lata, picado grosseiramente (com o suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Um punhado de coentro fresco picado para finalizar (opcional)
- Arroz basmati ou branco cozido para servir
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o óleo numa panela grande ou caçarola funda em fogo médio-alto.
- Adicione o frango (em lotes, se necessário, para não amontoar) e sele por todos os lados até dourar ligeiramente. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, reduza o fogo para médio, adicione a cebola picada e refogue por 5-7 minutos, até ficar macia e translúcida.
- Junte o alho e o gengibre ralado à panela e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até liberar o aroma.
- Adicione o pó de curry, açafrão, cominho e coentro em pó. Mexa bem e cozinhe por cerca de 1 minuto, para tostar levemente os temperos.
- Despeje o tomate picado (com o suco) na panela, mexendo para raspar o fundo e soltar quaisquer pedacinhos agarrados.
- Adicione o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Volte o frango selado para a panela.
- Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20-25 minutos, ou até o frango estar totalmente cozido e macio, e o molho ter engrossado um pouco.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Se desejar, misture o coentro fresco picado antes de servir.
- Sirva o curry de frango quente acompanhado de arroz.