Curry de Frango de Adam Byatt

Uma interpretação saborosa do clássico curry de frango, este prato combina temperos aromáticos com a suavidade do leite de coco, resultando numa refeição reconfortante e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de peito ou sobrecoxa de frango, sem pele e osso, cortado em cubos de 3cm
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, canola ou similar)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho amassados ou bem picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2-3 cm) ralado
  • 2-3 colheres de sopa de pó de curry de boa qualidade (ajuste a gosto)
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1 lata (400ml) de leite de coco gordo
  • 1 lata (400g) de tomate pelado em lata, picado grosseiramente (com o suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Um punhado de coentro fresco picado para finalizar (opcional)
  • Arroz basmati ou branco cozido para servir

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o óleo numa panela grande ou caçarola funda em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango (em lotes, se necessário, para não amontoar) e sele por todos os lados até dourar ligeiramente. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, reduza o fogo para médio, adicione a cebola picada e refogue por 5-7 minutos, até ficar macia e translúcida.
  5. Junte o alho e o gengibre ralado à panela e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até liberar o aroma.
  6. Adicione o pó de curry, açafrão, cominho e coentro em pó. Mexa bem e cozinhe por cerca de 1 minuto, para tostar levemente os temperos.
  7. Despeje o tomate picado (com o suco) na panela, mexendo para raspar o fundo e soltar quaisquer pedacinhos agarrados.
  8. Adicione o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  9. Volte o frango selado para a panela.
  10. Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20-25 minutos, ou até o frango estar totalmente cozido e macio, e o molho ter engrossado um pouco.
  11. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  12. Se desejar, misture o coentro fresco picado antes de servir.
  13. Sirva o curry de frango quente acompanhado de arroz.

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