Coxas de Frango Marinadas no Iogurte

Esta receita apresenta coxas de frango marinadas em iogurte, resultando em uma carne macia e saborosa. O iogurte ajuda a amaciar o frango enquanto adiciona um leve toque ácido.

Ingredientes

  • 6 coxas de frango, sem pele e sem osso (ou com osso, se preferir)
  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, misture o iogurte natural, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione as coxas de frango à tigela e misture bem para garantir que todas as peças estejam cobertas pela marinada.
  3. Cubra a tigela com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Para um sabor mais intenso, deixe marinar por 2 a 4 horas.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare sua grelha ou frigideira.
  5. Retire o frango da marinada, sacudindo levemente para remover o excesso. Descarte a marinada restante.
  6. Disponha as coxas de frango em uma assadeira untada, na grelha ou na frigideira aquecida com um pouco de azeite.
  7. Asse por 25-35 minutos, grelhe por 6-8 minutos de cada lado, ou cozinhe na frigideira por cerca de 7-10 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo e dourado.
  8. Verifique o cozimento interno com um termômetro de carne (deve atingir 74°C) ou fazendo um pequeno corte na parte mais grossa para garantir que não haja mais carne rosada.
  9. Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos.
  10. Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.

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