Esta receita combina o sabor doce do damasco com a suculência das coxas de frango, resultando em um prato principal agridoce e fácil de preparar.
Ingredientes
- 6 coxas de frango, sem pele e osso (ou com osso)
- 1/2 xícara de geleia de damasco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Seque as coxas de frango com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture a geleia de damasco, o molho de soja, o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando) até ficar homogêneo.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande que possa ir ao forno, em fogo médio-alto. Se não tiver uma frigideira assim, use uma comum e depois transfira o frango para uma assadeira.
- Coloque as coxas de frango na frigideira quente e doure por cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Pincele metade da mistura de geleia sobre as coxas de frango.
- Leve a frigideira ao forno pré-aquecido (ou transfira o frango para uma assadeira).
- Asse por 15 minutos. Retire do forno, pincele com o restante da mistura de geleia e volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido (a temperatura interna deve atingir 74°C) e o glacê esteja caramelizado.
- Retire do forno e deixe o frango descansar por 5 minutos antes de servir.