Coxas de Frango com Mostarda e Mel na Assadeira

Esta receita de coxas de frango com mostarda e mel é feita em uma única assadeira, facilitando o preparo e a limpeza. Um prato saboroso e prático para a sua semana.

Ingredientes

  • 6 a 8 coxas de frango, com ou sem osso
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Opcional: Vegetais como brócolis, batatas em cubos, cenouras (cerca de 4 xícaras no total)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel alumínio.
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Seque bem as coxas de frango com papel toalha.
  4. Coloque o frango (e os vegetais, se usar) em uma tigela grande. Despeje o molho de mostarda e mel por cima e misture para cobrir tudo de maneira uniforme.
  5. Distribua o frango e os vegetais em uma única camada na assadeira preparada.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que o frango esteja cozido (com temperatura interna de 74°C) e dourado. O tempo pode variar dependendo do tamanho das coxas e se estão com osso.
  7. Se estiver usando vegetais, verifique se estão macios.
  8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

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