Coxas de Frango com Molho de Mostarda, Estragão e Uva

Uma receita saborosa e um pouco diferente para coxas de frango, combinando o sabor da mostarda e do estragão com a doçura das uvas em um molho feito na própria frigideira.

Ingredientes

  • 4 a 6 coxas de frango, sem pele e sem osso (ou com osso, ajuste o tempo de cozimento)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 chalota grande ou 1/2 cebola pequena, picada finamente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 a 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • 1 xícara de uvas vermelhas ou verdes sem sementes, cortadas ao meio
  • 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional, para um molho mais cremoso)

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Doure as coxas de frango por todos os lados até ficarem bem douradas. Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a chalota (ou cebola) picada e refogue por 2-3 minutos, até ficar macia.
  5. Se estiver usando vinho, adicione à frigideira e cozinhe, raspando o fundo para soltar os pedacinhos dourados, até o vinho reduzir pela metade.
  6. Adicione o caldo de galinha e a mostarda. Misture bem e deixe ferver.
  7. Volte as coxas de frango para a frigideira. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o frango estar completamente cozido (o tempo pode variar dependendo do tamanho e se tem osso).
  8. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o estragão picado e as uvas cortadas ao meio.
  9. Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite e mexa delicadamente. Aqueça sem deixar ferver.
  10. Verifique o tempero do molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva as coxas de frango imediatamente, regadas com o molho de mostarda, estragão e uva.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *