Uma receita saborosa e um pouco diferente para coxas de frango, combinando o sabor da mostarda e do estragão com a doçura das uvas em um molho feito na própria frigideira.
Ingredientes
- 4 a 6 coxas de frango, sem pele e sem osso (ou com osso, ajuste o tempo de cozimento)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 chalota grande ou 1/2 cebola pequena, picada finamente
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 a 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado
- 1 xícara de uvas vermelhas ou verdes sem sementes, cortadas ao meio
- 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional, para um molho mais cremoso)
Modo de Preparo
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Doure as coxas de frango por todos os lados até ficarem bem douradas. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a chalota (ou cebola) picada e refogue por 2-3 minutos, até ficar macia.
- Se estiver usando vinho, adicione à frigideira e cozinhe, raspando o fundo para soltar os pedacinhos dourados, até o vinho reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de galinha e a mostarda. Misture bem e deixe ferver.
- Volte as coxas de frango para a frigideira. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o frango estar completamente cozido (o tempo pode variar dependendo do tamanho e se tem osso).
- Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o estragão picado e as uvas cortadas ao meio.
- Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite e mexa delicadamente. Aqueça sem deixar ferver.
- Verifique o tempero do molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva as coxas de frango imediatamente, regadas com o molho de mostarda, estragão e uva.