Coxas de Frango com Mel e Soja

Uma receita prática e saborosa de coxas de frango assadas, com um molho agridoce irresistível feito com mel e molho de soja. Ideal para variar o cardápio do dia a dia.

Ingredientes

  • 6 coxas de frango (com ou sem pele/osso, a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou de gergelim
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, misture o molho de soja, o mel, o alho picado, o gengibre (se usar), o óleo e a pimenta do reino.
  2. Adicione as coxas de frango à marinada, garantindo que todas as partes estejam cobertas. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (o ideal é de 1 a 2 horas).
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Retire as coxas de frango da marinada (reserve o líquido) e disponha-as em uma assadeira, sem sobrepor.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.
  6. Na metade do tempo (após uns 20 minutos), vire as coxas e pincele com o restante da marinada que ficou na tigela.
  7. Continue assando até que o frango esteja cozido por dentro e bem dourado por fora.
  8. Retire do forno, salpique cebolinha picada por cima (se usar) e sirva em seguida.

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