As Chimichangas de Frango Assadas são uma versão mais saudável e prática deste prato mexicano clássico. Recheadas com frango temperado, feijão refrito, molho de tomate e queijo derretido, elas oferecem uma textura crocante e um sabor marcante sem a necessidade de fritura. A maneira perfeita de tornar uma refeição simples mais interessante!
Ingredientes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de feijão refrito
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 6 tortillas de farinha
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de óleo (opcional para escovar)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com o cominho, a páprica, a cebola em pó, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque cada tortilla de farinha em superfície plana e recheie com uma porção de frango temperado, uma colher de feijão refrito e uma quantidade generosa de queijo cheddar ralado.
- Dobre os lados laterais da tortilla e enrole com cuidado, formando um pacote fechado. Repita com o restante das tortillas.
- Disponha as chimichangas na assadeira untada com óleo ou azeite. Se quiser um acabamento crocante, pincele um pouco de óleo na superfície.
- Asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que as tortillas estejam douradas e crocantes.
- Sirva imediatamente acompanhadas de salsa picante, guacamole e creme azedo para conferir sabor e equilíbrio à receita.