Chimichangas de Frango Assadas

As Chimichangas de Frango Assadas são uma versão mais saudável e prática deste prato mexicano clássico. Recheadas com frango temperado, feijão refrito, molho de tomate e queijo derretido, elas oferecem uma textura crocante e um sabor marcante sem a necessidade de fritura. A maneira perfeita de tornar uma refeição simples mais interessante!

Ingredientes

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de feijão refrito
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 6 tortillas de farinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo (opcional para escovar)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com o cominho, a páprica, a cebola em pó, sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque cada tortilla de farinha em superfície plana e recheie com uma porção de frango temperado, uma colher de feijão refrito e uma quantidade generosa de queijo cheddar ralado.
  3. Dobre os lados laterais da tortilla e enrole com cuidado, formando um pacote fechado. Repita com o restante das tortillas.
  4. Disponha as chimichangas na assadeira untada com óleo ou azeite. Se quiser um acabamento crocante, pincele um pouco de óleo na superfície.
  5. Asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que as tortillas estejam douradas e crocantes.
  6. Sirva imediatamente acompanhadas de salsa picante, guacamole e creme azedo para conferir sabor e equilíbrio à receita.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *