Chili Branco de Frango na Panela Elétrica

Esta receita de chili branco de frango é feita na panela elétrica, resultando em um prato saboroso e fácil de preparar. Combina frango desfiado, feijão branco e temperos para uma refeição reconfortante.

Ingredientes

  • Peito de frango sem pele e sem osso
  • Feijão branco cozido (como cannellini ou feijão-manteiga)
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimentas verdes picadas (como jalapeño ou pimenta poblano, sem sementes se preferir menos picante)
  • Caldo de galinha
  • Cominho em pó
  • Orégano seco
  • Coentro em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Opcional para finalizar: cream cheese, creme de leite, coentro fresco picado, abacate, queijo ralado, sour cream ou iogurte grego

Modo de Preparo

  1. Coloque os peitos de frango no fundo da panela elétrica.
  2. Adicione o feijão branco cozido e escorrido, a cebola picada, o alho picado e as pimentas verdes picadas.
  3. Despeje o caldo de galinha sobre os ingredientes.
  4. Tempere com cominho, orégano, coentro em pó, sal e pimenta do reino.
  5. Mexa levemente para combinar os ingredientes.
  6. Tampe a panela elétrica e cozinhe em temperatura baixa (Low) por 6 a 8 horas ou em temperatura alta (High) por 3 a 4 horas, até que o frango esteja cozido e macio.
  7. Retire os peitos de frango da panela e coloque-os em uma tábua ou prato.
  8. Desfie o frango usando dois garfos e retorne-o à panela.
  9. Se desejar um chili mais cremoso, adicione cream cheese amolecido ou creme de leite nos últimos 15-30 minutos de cozimento, mexendo bem para incorporar.
  10. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva quente, decorado com os acompanhamentos opcionais desejados.

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