Esta receita de chili branco de frango é feita na panela elétrica, resultando em um prato saboroso e fácil de preparar. Combina frango desfiado, feijão branco e temperos para uma refeição reconfortante.
Ingredientes
- Peito de frango sem pele e sem osso
- Feijão branco cozido (como cannellini ou feijão-manteiga)
- Cebola picada
- Alho picado
- Pimentas verdes picadas (como jalapeño ou pimenta poblano, sem sementes se preferir menos picante)
- Caldo de galinha
- Cominho em pó
- Orégano seco
- Coentro em pó
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Opcional para finalizar: cream cheese, creme de leite, coentro fresco picado, abacate, queijo ralado, sour cream ou iogurte grego
Modo de Preparo
- Coloque os peitos de frango no fundo da panela elétrica.
- Adicione o feijão branco cozido e escorrido, a cebola picada, o alho picado e as pimentas verdes picadas.
- Despeje o caldo de galinha sobre os ingredientes.
- Tempere com cominho, orégano, coentro em pó, sal e pimenta do reino.
- Mexa levemente para combinar os ingredientes.
- Tampe a panela elétrica e cozinhe em temperatura baixa (Low) por 6 a 8 horas ou em temperatura alta (High) por 3 a 4 horas, até que o frango esteja cozido e macio.
- Retire os peitos de frango da panela e coloque-os em uma tábua ou prato.
- Desfie o frango usando dois garfos e retorne-o à panela.
- Se desejar um chili mais cremoso, adicione cream cheese amolecido ou creme de leite nos últimos 15-30 minutos de cozimento, mexendo bem para incorporar.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorado com os acompanhamentos opcionais desejados.