Esta receita de Chicken Scampi é um jantar leve e saboroso para a semana, rico em proteínas e pronto em menos de 30 minutos. É a minha versão com alta proteína do tradicional prato de camarão scampi, feito com peito de frango suculento, alho, limão e um molho cremoso de vinho branco e manteiga misturado com espaguete integral fino e espinafre.

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 100g de espaguete integral fino (angel hair)
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Tempere as tiras de peito de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o frango até dourar bem por todos os lados e ficar cozido por completo.
  3. Cozinhe o espaguete integral conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado, refogue por alguns segundos até soltar o aroma.
  5. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 2-3 minutos, até reduzir um pouco.
  6. Adicione o espaguete cozido e misture bem para incorporar ao molho.
  7. Incorpore o espinafre fresco e misture até murchar levemente.
  8. Acerte o sal, adicione o suco de limão e sirva imediatamente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *