Esta receita de Chicken Scampi é um jantar leve e saboroso para a semana, rico em proteínas e pronto em menos de 30 minutos. É a minha versão com alta proteína do tradicional prato de camarão scampi, feito com peito de frango suculento, alho, limão e um molho cremoso de vinho branco e manteiga misturado com espaguete integral fino e espinafre.
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, cortado em tiras
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 limão (suco e raspas)
- 100g de espaguete integral fino (angel hair)
- 1 xícara de espinafre fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Tempere as tiras de peito de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o frango até dourar bem por todos os lados e ficar cozido por completo.
- Cozinhe o espaguete integral conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado, refogue por alguns segundos até soltar o aroma.
- Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 2-3 minutos, até reduzir um pouco.
- Adicione o espaguete cozido e misture bem para incorporar ao molho.
- Incorpore o espinafre fresco e misture até murchar levemente.
- Acerte o sal, adicione o suco de limão e sirva imediatamente.