Caçarola de Frango King Ranch

Uma caçarola clássica Tex-Mex, cremosa e saborosa, feita com frango desfiado, tortilhas e um molho rico. Ideal para uma refeição completa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata (aprox. 290g) de canja de galinha condensada
  • 1 lata (aprox. 290g) de creme de cogumelos condensado
  • 1 lata (aprox. 280g) de tomates picados com pimenta verde (escorridos)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (se necessário)
  • 1 colher de chá de pimenta em pó (chili powder – opcional)
  • 1/2 colher de chá de cominho moído (opcional)
  • 12 tortilhas de milho, cortadas em pedaços
  • 2 xícaras de queijo cheddar ou muçarela ralado
  • Óleo vegetal ou manteiga para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário médio (aproximadamente 23×33 cm).
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até ficarem macios (cerca de 5-7 minutos). Adicione o alho (se usar) e refogue por mais 1 minuto.
  3. Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a canja de galinha, o creme de cogumelos, os tomates picados (com pimenta verde), a mistura de cebola e pimentão refogados.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta em pó e cominho (se usar). Misture bem. Se a mistura parecer muito espessa, adicione um pouco de caldo de galinha até atingir a consistência desejada.
  5. Espalhe uma fina camada da mistura de frango no fundo do refratário untado.
  6. Faça uma camada com metade dos pedaços de tortilha sobre o molho.
  7. Cubra as tortilhas com metade da mistura de frango restante.
  8. Polvilhe metade do queijo ralado sobre a mistura de frango.
  9. Repita as camadas: restante das tortilhas, restante da mistura de frango e finalize com o restante do queijo ralado por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a caçarola esteja borbulhante e o queijo derretido e levemente dourado.
  11. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

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