Uma caçarola clássica Tex-Mex, cremosa e saborosa, feita com frango desfiado, tortilhas e um molho rico. Ideal para uma refeição completa.
Ingredientes
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 lata (aprox. 290g) de canja de galinha condensada
- 1 lata (aprox. 290g) de creme de cogumelos condensado
- 1 lata (aprox. 280g) de tomates picados com pimenta verde (escorridos)
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1/2 xícara de caldo de galinha (se necessário)
- 1 colher de chá de pimenta em pó (chili powder – opcional)
- 1/2 colher de chá de cominho moído (opcional)
- 12 tortilhas de milho, cortadas em pedaços
- 2 xícaras de queijo cheddar ou muçarela ralado
- Óleo vegetal ou manteiga para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário médio (aproximadamente 23×33 cm).
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até ficarem macios (cerca de 5-7 minutos). Adicione o alho (se usar) e refogue por mais 1 minuto.
- Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a canja de galinha, o creme de cogumelos, os tomates picados (com pimenta verde), a mistura de cebola e pimentão refogados.
- Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta em pó e cominho (se usar). Misture bem. Se a mistura parecer muito espessa, adicione um pouco de caldo de galinha até atingir a consistência desejada.
- Espalhe uma fina camada da mistura de frango no fundo do refratário untado.
- Faça uma camada com metade dos pedaços de tortilha sobre o molho.
- Cubra as tortilhas com metade da mistura de frango restante.
- Polvilhe metade do queijo ralado sobre a mistura de frango.
- Repita as camadas: restante das tortilhas, restante da mistura de frango e finalize com o restante do queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a caçarola esteja borbulhante e o queijo derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.