Caçarola de Frango com Macarrão

Esta caçarola de frango com macarrão é um prato cremoso e reconfortante, ideal para uma refeição completa e saborosa em família. Fácil de preparar, combina a suavidade do frango desfiado com macarrão e um molho rico, gratinado no forno.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de macarrão (tipo ninho, talharim ou parafuso)
  • 1 lata de creme de leite ou 1 xícara de molho branco
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou o caldo do cozimento)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o creme de leite (ou molho branco), o caldo de galinha, o milho e as ervilhas (se usar). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo e misture o macarrão cozido e metade do queijo muçarela ao molho. Adicione a salsinha picada, se desejar.
  7. Transfira a mistura para um refratário untado.
  8. Cubra com o restante do queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar.
  10. Retire do forno e sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *