Esta caçarola de frango com macarrão é um prato cremoso e reconfortante, ideal para uma refeição completa e saborosa em família. Fácil de preparar, combina a suavidade do frango desfiado com macarrão e um molho rico, gratinado no forno.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de macarrão (tipo ninho, talharim ou parafuso)
- 1 lata de creme de leite ou 1 xícara de molho branco
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou o caldo do cozimento)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite (ou molho branco), o caldo de galinha, o milho e as ervilhas (se usar). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- Desligue o fogo e misture o macarrão cozido e metade do queijo muçarela ao molho. Adicione a salsinha picada, se desejar.
- Transfira a mistura para um refratário untado.
- Cubra com o restante do queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva quente.