Uma refeição completa e refrescante, inspirada nos sabores do sudeste asiático. Combina frango marinado com capim-limão, macarrão de arroz, vegetais frescos e um molho saboroso.
Ingredientes
- 2 peitos de frango, cortados em tiras finas
- 2 talos de capim-limão, parte branca picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe (nuoc mam)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 200g de macarrão de arroz (vermicelli)
- 1 cenoura grande, ralada ou em julienne
- 1 pepino, em julienne ou fatias finas
- Folhas de alface variadas
- Ramos de coentro fresco a gosto
- Ramos de hortelã fresca a gosto
- Amendoim torrado e picado para guarnecer (opcional)
- Molho:
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de molho de peixe (nuoc mam)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Pimenta vermelha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango, capim-limão, alho picado, gengibre, 2 colheres de sopa de molho de peixe e açúcar mascavo. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe ou salteie o frango até dourar e cozinhar por completo. Reserve.
- Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe em água fria para parar o cozimento e evitar que grude.
- Prepare o molho: Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar na água morna. Adicione o suco de limão, 1/4 xícara de molho de peixe, alho picado (se usar) e pimenta (se usar). Misture bem.
- Montagem: Divida o macarrão de arroz entre as tigelas. Cubra com folhas de alface, cenoura, pepino e o frango cozido.
- Regue generosamente com o molho preparado.
- Guarneça com coentro fresco, hortelã e amendoim picado (se usar).
- Sirva imediatamente.