Bowls de Frango Tailandês com Amendoim

Adoro um truque para um jantar rápido! Estas tigelas apresentam frango caramelizado com amendoim, macarrão vermicelli, ervas frescas, salada de pepino e molho de amendoim por cima.

Ingredientes

  • **Para o Frango:**
  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • **Para o Macarrão:**
  • 200g de macarrão de arroz tipo vermicelli
  • **Para a Salada de Pepino:**
  • 1 pepino grande, fatiado fino ou em palitos
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • Sal a gosto
  • **Para o Molho de Amendoim:**
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 1/4 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
  • **Para Finalizar:**
  • Amendoins torrados picados

Modo de Preparo

  1. **Prepare o Frango:** Em uma tigela média, misture os cubos de frango com 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim e o mel/açúcar mascavo. Deixe marinar por alguns minutos (ou mais, se tiver tempo).
  2. **Cozinhe o Frango:** Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o frango marinado e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja cozido, dourado e levemente caramelizado. Reserve.
  3. **Cozinhe o Macarrão:** Prepare o macarrão vermicelli de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente, isso envolve deixá-lo de molho em água quente por alguns minutos. Escorra bem.
  4. **Faça a Salada de Pepino:** Em uma tigela, combine o pepino fatiado, o coentro picado, a hortelã picada, o suco de limão e o açúcar (se usar). Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
  5. **Faça o Molho de Amendoim:** Em outra tigela, misture a 1/2 xícara de manteiga de amendoim com a água morna até obter uma consistência lisa. Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de suco de limão, o alho picado (se usar) e a pimenta em flocos (se usar). Misture bem. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água morna.
  6. **Monte as Tigelas:** Divida o macarrão vermicelli cozido entre as tigelas de servir. Cubra com o frango caramelizado e a salada de pepino. Regue generosamente com o molho de amendoim e finalize polvilhando amendoins torrados picados por cima.

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