Esta receita de Bife à Salisbury de Frango é uma versão adaptada do prato premiado do Chef John, substituindo a carne bovina por frango. Os hambúrgueres suculentos de frango com molho de cogumelos são deliciosos sozinhos e ainda melhores quando servidos sobre purê de batatas.
Ingredientes
- 500g de carne moída de frango
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de cogumelos fatiados
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída de frango, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta.
- Modele a mistura em hambúrgueres achatados.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue os cogumelos até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de frango e cozinhe até o molho engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retorne os hambúrgueres à frigideira e aqueça por alguns minutos no molho.
- Sirva quente, preferencialmente sobre purê de batatas.

