Bife à Salisbury de Frango

Esta receita de Bife à Salisbury de Frango é uma versão adaptada do prato premiado do Chef John, substituindo a carne bovina por frango. Os hambúrgueres suculentos de frango com molho de cogumelos são deliciosos sozinhos e ainda melhores quando servidos sobre purê de batatas.

Ingredientes

  • 500g de carne moída de frango
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída de frango, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta.
  2. Modele a mistura em hambúrgueres achatados.
  3. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  4. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, refogue os cogumelos até ficarem macios.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  7. Acrescente o caldo de frango e cozinhe até o molho engrossar.
  8. Adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Retorne os hambúrgueres à frigideira e aqueça por alguns minutos no molho.
  10. Sirva quente, preferencialmente sobre purê de batatas.

Compartilhe esta receita