Arroz de Frango com Espinafre e Alcachofra ao Alho

Uma refeição completa e saborosa, ideal para variar o cardápio da semana com praticidade.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz (agulhinha ou arbóreo)
  • 3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • 1 lata (ou vidro) de corações de alcachofra escorridos e picados
  • 2 xícaras de folhas de espinafre frescas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o na panela. Retire o frango e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Acrescente o arroz à panela e mexa por cerca de 1 minuto para tostar levemente.
  5. Despeje o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido ter sido absorvido.
  7. Retorne o frango cozido à panela.
  8. Adicione os corações de alcachofra picados e as folhas de espinafre. Mexa bem até o espinafre murchar.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

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