Uma refeição completa e saborosa, ideal para variar o cardápio da semana com praticidade.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz (agulhinha ou arbóreo)
- 3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
- 1 lata (ou vidro) de corações de alcachofra escorridos e picados
- 2 xícaras de folhas de espinafre frescas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Opcional: Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto.
- Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o na panela. Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o arroz à panela e mexa por cerca de 1 minuto para tostar levemente.
- Despeje o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido ter sido absorvido.
- Retorne o frango cozido à panela.
- Adicione os corações de alcachofra picados e as folhas de espinafre. Mexa bem até o espinafre murchar.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.