Estas almôndegas de frango trazem um toque oriental para a sua mesa, combinando ingredientes clássicos da culinária asiática para um sabor delicioso e diferente. São fáceis de preparar e ótimas para servir como prato principal ou aperitivo.
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar ou forno para assar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o óleo de gergelim e a cebolinha picada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolas com a massa, do tamanho desejado para as almôndegas.
- Para cozinhar, você pode fritá-las em óleo quente até dourarem por igual ou assá-las em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva as almôndegas quentes, sozinhas ou acompanhadas de molho agridoce, arroz branco ou legumes salteados.