Almôndegas de Frango ao Pesto

Estas almôndegas de frango ao pesto são uma opção saborosa e diferente para sua refeição. Fáceis de fazer, ficam ótimas acompanhadas de massa ou servidas como petisco.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de molho pesto (pronto ou caseiro)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango moído, o molho pesto, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o ovo batido e o alho picado.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture delicadamente com as mãos ou uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados, mas evite misturar em excesso para não endurecer as almôndegas.
  4. Com as mãos umedecidas, modele pequenas porções da mistura em formato de almôndegas (aproximadamente 2-3 cm de diâmetro).
  5. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  6. Coloque as almôndegas na frigideira, deixando espaço entre elas (cozinhe em lotes, se necessário).
  7. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas por todos os lados e completamente cozidas por dentro.
  8. Retire as almôndegas da frigideira e sirva quente, como prato principal com acompanhamentos ou como petisco.

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