Estas almôndegas de frango ao pesto são uma opção saborosa e diferente para sua refeição. Fáceis de fazer, ficam ótimas acompanhadas de massa ou servidas como petisco.
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1/2 xícara de molho pesto (pronto ou caseiro)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo levemente batido
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva para cozinhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango moído, o molho pesto, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o ovo batido e o alho picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture delicadamente com as mãos ou uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados, mas evite misturar em excesso para não endurecer as almôndegas.
- Com as mãos umedecidas, modele pequenas porções da mistura em formato de almôndegas (aproximadamente 2-3 cm de diâmetro).
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Coloque as almôndegas na frigideira, deixando espaço entre elas (cozinhe em lotes, se necessário).
- Cozinhe por cerca de 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas por todos os lados e completamente cozidas por dentro.
- Retire as almôndegas da frigideira e sirva quente, como prato principal com acompanhamentos ou como petisco.