Uma versão divertida e crocante das clássicas tiras de frango, perfeitas para um lanche ou petisco. O pretzel dá um toque salgado e uma textura especial.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 2 xícaras de pretzels salgados
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (ou spray de cozinha para assar)
Modo de Preparo
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque os pretzels em um saco plástico resistente ou processador de alimentos e triture até obter uma farinha grossa. Transfira para um prato fundo.
- Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
- Em um terceiro prato fundo, bata os ovos ligeiramente.
- Passe cada tira de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, nos pretzels triturados, pressionando bem para cobrir uniformemente.
- Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite as tiras de frango em lotes, por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as tiras de frango empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Se desejar, borrife spray de cozinha por cima. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e cozinharem.
- Sirva quente com seu molho preferido.