Tiras de Frango Empanadas com Pretzel

Uma versão divertida e crocante das clássicas tiras de frango, perfeitas para um lanche ou petisco. O pretzel dá um toque salgado e uma textura especial.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 xícaras de pretzels salgados
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou spray de cozinha para assar)

Modo de Preparo

  1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque os pretzels em um saco plástico resistente ou processador de alimentos e triture até obter uma farinha grossa. Transfira para um prato fundo.
  3. Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  4. Em um terceiro prato fundo, bata os ovos ligeiramente.
  5. Passe cada tira de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, nos pretzels triturados, pressionando bem para cobrir uniformemente.
  6. Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite as tiras de frango em lotes, por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  7. Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as tiras de frango empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Se desejar, borrife spray de cozinha por cima. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e cozinharem.
  8. Sirva quente com seu molho preferido.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *