Desfrute de uma versão crocante e mais saudável das clássicas tiras de frango, preparadas no forno.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Azeite ou óleo em spray para untar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira grande ou forre-a com papel manteiga.
- Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e tempere com metade do sal e da pimenta.
- Em outro prato fundo, coloque os ovos batidos.
- Em um terceiro prato fundo, misture a farinha de rosca com o restante do sal, da pimenta e a páprica (se usar).
- Passe cada tira de frango primeiro na farinha de trigo temperada, certificando-se de cobrir bem.
- Mergulhe a tira enfarinhada nos ovos batidos, deixando o excesso escorrer.
- Passe a tira na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
- Arrume as tiras empanadas na assadeira preparada, em uma única camada, sem sobrepor.
- Borrife ou regue levemente as tiras com azeite (isso ajuda a dourar).
- Asse por 15 a 20 minutos, virando as tiras na metade do tempo, ou até que estejam douradas, crocantes e completamente cozidas.
- Retire do forno e sirva quente.