Tiras de Frango Assadas

Desfrute de uma versão crocante e mais saudável das clássicas tiras de frango, preparadas no forno.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Azeite ou óleo em spray para untar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira grande ou forre-a com papel manteiga.
  2. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e tempere com metade do sal e da pimenta.
  3. Em outro prato fundo, coloque os ovos batidos.
  4. Em um terceiro prato fundo, misture a farinha de rosca com o restante do sal, da pimenta e a páprica (se usar).
  5. Passe cada tira de frango primeiro na farinha de trigo temperada, certificando-se de cobrir bem.
  6. Mergulhe a tira enfarinhada nos ovos batidos, deixando o excesso escorrer.
  7. Passe a tira na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
  8. Arrume as tiras empanadas na assadeira preparada, em uma única camada, sem sobrepor.
  9. Borrife ou regue levemente as tiras com azeite (isso ajuda a dourar).
  10. Asse por 15 a 20 minutos, virando as tiras na metade do tempo, ou até que estejam douradas, crocantes e completamente cozidas.
  11. Retire do forno e sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *