Uma receita popular de frango frito crocante, coberto com um molho agridoce e levemente picante, inspirado nos sabores da Coreia.
Ingredientes
- 1 kg de coxinhas ou asinhas de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Óleo vegetal para fritar
- Para o molho:
- 1/4 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1/4 xícara de mel ou xarope de milho
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Gergelim torrado e cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Passe os pedaços de frango na mistura de farinha, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 175°C.
- Frite os pedaços de frango em lotes por cerca de 10-12 minutos, até dourarem e cozinharem por dentro. Retire e escorra em papel toalha.
- Para o molho: Em uma panela pequena, combine o gochujang, mel, shoyu, vinagre de arroz, alho e gengibre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o molho aquecer e engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos). Retire do fogo e misture o óleo de gergelim.
- Coloque o frango frito em uma tigela grande e despeje o molho por cima.
- Misture delicadamente para cobrir todos os pedaços de frango com o molho.
- Transfira para um prato de servir, decore com gergelim torrado e cebolinha picada, se desejar.
- Sirva imediatamente.