Frango Coreano

Uma receita popular de frango frito crocante, coberto com um molho agridoce e levemente picante, inspirado nos sabores da Coreia.

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas ou asinhas de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Óleo vegetal para fritar
  • Para o molho:
  • 1/4 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de milho
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Gergelim torrado e cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Passe os pedaços de frango na mistura de farinha, cobrindo bem.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 175°C.
  5. Frite os pedaços de frango em lotes por cerca de 10-12 minutos, até dourarem e cozinharem por dentro. Retire e escorra em papel toalha.
  6. Para o molho: Em uma panela pequena, combine o gochujang, mel, shoyu, vinagre de arroz, alho e gengibre.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até o molho aquecer e engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos). Retire do fogo e misture o óleo de gergelim.
  8. Coloque o frango frito em uma tigela grande e despeje o molho por cima.
  9. Misture delicadamente para cobrir todos os pedaços de frango com o molho.
  10. Transfira para um prato de servir, decore com gergelim torrado e cebolinha picada, se desejar.
  11. Sirva imediatamente.

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