Estas almôndegas de frango em molho firecracker combinam sabores doces, picantes e salgados em porções perfeitas para entradas, petiscos ou pratos principais.
Ingredientes
- 500g de frango moído
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de molho de pimenta
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para mais picância)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira untada ou com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture o frango moído, farinha de rosca, ovo, alho, gengibre, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Modele pequenas almôndegas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse por 20-25 minutos, ou até dourarem e cozinharem por completo.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o molho de pimenta, mel, molho de soja, vinagre e pimenta caiena. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
- Retire as almôndegas do forno e mergulhe-as no molho firecracker, garantindo que todas fiquem bem envolvidas.
- Sirva quente, decorado com cebolinha picada, se desejar.

