Firecracker Chicken Meatballs

Estas almôndegas de frango em molho firecracker combinam sabores doces, picantes e salgados em porções perfeitas para entradas, petiscos ou pratos principais.

Ingredientes

  • 500g de frango moído
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de molho de pimenta
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para mais picância)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture o frango moído, farinha de rosca, ovo, alho, gengibre, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  3. Modele pequenas almôndegas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  4. Asse por 20-25 minutos, ou até dourarem e cozinharem por completo.
  5. Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o molho de pimenta, mel, molho de soja, vinagre e pimenta caiena. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
  6. Retire as almôndegas do forno e mergulhe-as no molho firecracker, garantindo que todas fiquem bem envolvidas.
  7. Sirva quente, decorado com cebolinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita