Espetinhos de Frango Bang Bang

Uma receita deliciosa e fácil de espetinhos de frango grelhados, cobertos com o famoso molho Bang Bang, levemente picante e cremoso. Ideal para servir como petisco ou entrada.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Espetos de madeira ou metal (se usar de madeira, deixe de molho em água por 30 minutos)
  • Para o Molho Bang Bang:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de molho sweet chili (agridoce de pimenta)
  • 1-2 colheres de chá de molho de pimenta Sriracha (ou outra pimenta a gosto)
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os cubos de frango com azeite, sal, pimenta do reino e páprica (se usar). Misture bem.
  2. Monte os espetinhos, colocando os cubos de frango nos espetos.
  3. Aqueça uma grelha, frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos por cerca de 8-12 minutos, virando ocasionalmente, até o frango estar cozido e dourado.
  4. Enquanto os espetinhos grelham, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho sweet chili, o molho de pimenta Sriracha e o suco de limão. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Retire os espetinhos da grelha.
  6. Sirva os espetinhos quentes, regados com o molho Bang Bang e decorados com cebolinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *