Uma receita deliciosa e fácil de espetinhos de frango grelhados, cobertos com o famoso molho Bang Bang, levemente picante e cremoso. Ideal para servir como petisco ou entrada.
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Espetos de madeira ou metal (se usar de madeira, deixe de molho em água por 30 minutos)
- Para o Molho Bang Bang:
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de molho sweet chili (agridoce de pimenta)
- 1-2 colheres de chá de molho de pimenta Sriracha (ou outra pimenta a gosto)
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com azeite, sal, pimenta do reino e páprica (se usar). Misture bem.
- Monte os espetinhos, colocando os cubos de frango nos espetos.
- Aqueça uma grelha, frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos por cerca de 8-12 minutos, virando ocasionalmente, até o frango estar cozido e dourado.
- Enquanto os espetinhos grelham, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho sweet chili, o molho de pimenta Sriracha e o suco de limão. Mexa até ficar homogêneo.
- Retire os espetinhos da grelha.
- Sirva os espetinhos quentes, regados com o molho Bang Bang e decorados com cebolinha picada, se desejar.