Prepare uma versão mais saudável e igualmente saborosa dos clássicos dedinhos de frango. Assados no forno, ficam crocantes por fora e macios por dentro, com um toque especial de tempero de taco. Ótimos para servir como petisco ou lanche.
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em tiras (formato de “dedinhos”)
- 1 xícara de tortilhas de milho (tipo chips) trituradas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de tempero para taco (pronto ou caseiro)
- 1 ovo levemente batido OU 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: Molhos para acompanhar (sour cream, salsa, guacamole)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou unte levemente.
- Tempere las tiras de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em um prato fundo, misture as tortilhas trituradas com o tempero para taco.
- Em outro prato fundo, coloque o ovo batido OU o azeite.
- Passe cada tira de frango primeiro no ovo (ou pincele com azeite) e depois na mistura de tortilhas trituradas, pressionando levemente para que o empanado cubra bem todos os lados.
- Disponha os dedinhos de frango empanados na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o empanado esteja dourado e crocante. Vire na metade do tempo se desejar que dourem por igual.
- Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado dos molhos de sua preferência.