Dedinhos de Frango Crocantes Estilo Taco (Assados!)

Prepare uma versão mais saudável e igualmente saborosa dos clássicos dedinhos de frango. Assados no forno, ficam crocantes por fora e macios por dentro, com um toque especial de tempero de taco. Ótimos para servir como petisco ou lanche.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cortado em tiras (formato de “dedinhos”)
  • 1 xícara de tortilhas de milho (tipo chips) trituradas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de tempero para taco (pronto ou caseiro)
  • 1 ovo levemente batido OU 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional: Molhos para acompanhar (sour cream, salsa, guacamole)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou unte levemente.
  2. Tempere las tiras de frango com sal e pimenta a gosto.
  3. Em um prato fundo, misture as tortilhas trituradas com o tempero para taco.
  4. Em outro prato fundo, coloque o ovo batido OU o azeite.
  5. Passe cada tira de frango primeiro no ovo (ou pincele com azeite) e depois na mistura de tortilhas trituradas, pressionando levemente para que o empanado cubra bem todos os lados.
  6. Disponha os dedinhos de frango empanados na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o empanado esteja dourado e crocante. Vire na metade do tempo se desejar que dourem por igual.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado dos molhos de sua preferência.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *