Coxinha da Asa Empanada (Lollipop Chicken)

Uma receita de coxinha da asa de frango empanada e frita, ótima como petisco ou entrada.

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Páprica doce a gosto (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Limpe as coxinhas da asa. Se desejar o formato ‘lollipop’, empurre a carne para uma das extremidades do osso.
  2. Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho amassado, páprica (se usar) e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, um com os ovos batidos e um com a farinha de rosca.
  4. Passe cada coxinha da asa primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
  5. Em seguida, mergulhe no ovo batido.
  6. Por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  7. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  8. Frite as coxinhas empanadas em óleo quente, poucas por vez, até dourarem e estarem cozidas por dentro.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Sirva quente.

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