Uma receita de coxinha da asa de frango empanada e frita, ótima como petisco ou entrada.
Ingredientes
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Páprica doce a gosto (opcional)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Limpe as coxinhas da asa. Se desejar o formato ‘lollipop’, empurre a carne para uma das extremidades do osso.
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho amassado, páprica (se usar) e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, um com os ovos batidos e um com a farinha de rosca.
- Passe cada coxinha da asa primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
- Em seguida, mergulhe no ovo batido.
- Por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite as coxinhas empanadas em óleo quente, poucas por vez, até dourarem e estarem cozidas por dentro.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente.