Asinhas de Frango com Kecap Manis e Limão

Uma receita saborosa de asinhas de frango com um toque agridoce e cítrico, perfeitas como petisco ou entrada. O kecap manis confere uma doçura caramelizada e uma cor apetitosa às asinhas.

Ingredientes

  • 1kg de asinhas de frango (meio da asa)
  • 1/2 xícara de kecap manis
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o kecap manis, o suco e as raspas de limão, o alho picado, o gengibre (se usar), o óleo vegetal, sal e pimenta.
  2. Adicione as asinhas de frango à marinada, garantindo que todas estejam bem cobertas. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para mais sabor).
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare a churrasqueira.
  4. Disponha as asinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga, ou coloque-as na grelha.
  5. Asse por 35-45 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam cozidas, douradas e a cobertura esteja caramelizada. Se fizer na churrasqueira, grelhe em fogo médio-baixo, virando ocasionalmente, até estarem cozidas e com marcas de grelha.
  6. Retire do forno ou da churrasqueira e sirva imediatamente.

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