Uma receita saborosa de asinhas de frango com um toque agridoce e cítrico, perfeitas como petisco ou entrada. O kecap manis confere uma doçura caramelizada e uma cor apetitosa às asinhas.
Ingredientes
- 1kg de asinhas de frango (meio da asa)
- 1/2 xícara de kecap manis
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o kecap manis, o suco e as raspas de limão, o alho picado, o gengibre (se usar), o óleo vegetal, sal e pimenta.
- Adicione as asinhas de frango à marinada, garantindo que todas estejam bem cobertas. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para mais sabor).
- Pré-aqueça o forno a 200°C ou prepare a churrasqueira.
- Disponha as asinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga, ou coloque-as na grelha.
- Asse por 35-45 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam cozidas, douradas e a cobertura esteja caramelizada. Se fizer na churrasqueira, grelhe em fogo médio-baixo, virando ocasionalmente, até estarem cozidas e com marcas de grelha.
- Retire do forno ou da churrasqueira e sirva imediatamente.