Prepare em casa as famosas asinhas de frango estilo New Orleans, conhecidas por serem crocantes e com um toque apimentado característico da culinária da cidade. São ótimas para servir como petisco.
Ingredientes
- 1 kg de asinhas de frango (meio da asa e coxinha da asa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de páprica picante ou pimenta caiena
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- Óleo vegetal para fritar
- Para o molho:
- 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de molho de pimenta estilo Louisiana
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as asinhas de frango. Se estiverem inteiras, corte-as na junta.
- Em uma tigela grande, tempere as asinhas com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, páprica picante, alho em pó e cebola em pó. Misture bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
- Frite as asinhas em lotes por 10-12 minutos, ou até dourarem e cozinharem por dentro.
- Retire as asinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Prepare o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o molho de pimenta, o vinagre, o alho em pó e a pitada de sal. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo, sem deixar ferver.
- Coloque as asinhas fritas em uma tigela limpa.
- Despeje o molho quente sobre as asinhas e misture delicadamente para cobrir todas as peças.
- Sirva imediatamente.