Uma receita prática e saborosa de asinhas de frango, preparadas na air fryer e finalizadas com um molho agridoce de cranberry. Perfeitas como petisco ou entrada.
Ingredientes
- 1 kg de asinhas de frango (tulipas e/ou coxinhas da asa)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de geleia ou molho de cranberry
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou suco de laranja (opcional, para acidez)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Seque bem as asinhas de frango com papel toalha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite, misturando para cobrir uniformemente.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
- Distribua as asinhas na cesta da air fryer em uma única camada, sem sobrepor. Pode ser necessário cozinhar em levas.
- Asse por 20-25 minutes a 200°C, virando as asinhas na metade do tempo, ou até que estejam douradas, crocantes e completamente cozidas.
- Enquanto as asas cozinham, prepare o glacê: em uma panela pequena, aqueça a geleia de cranberry em fogo baixo. Se estiver usando, adicione o vinagre balsâmico ou suco de laranja e misture bem até obter uma consistência fluida. Mantenha aquecido.
- Retire as asinhas cozidas da air fryer e coloque-as em uma tigela grande.
- Despeje o glacê quente de cranberry sobre as asinhas e misture delicadamente para cobrir todas elas.
- Se desejar um glacê mais caramelizado, retorne as asinhas cobertas para a cesta da air fryer e cozinhe por mais 2-3 minutos a 180°C.
- Transfira as asinhas glaceadas para um prato de servir, decore com cebolinha picada (se usar) e sirva imediatamente.