Almôndegas de Frango Picantes

Estas almôndegas de frango são suculentas e têm um toque picante delicioso, ótimas para servir como petisco ou prato principal.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/4 xícara de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para dourar
  • **Para o molho:**
  • 1/2 xícara de molho sweet chili (agridoce picante)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1-2 colheres de chá de molho sriracha (ou outra pimenta, ajuste a gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango moído, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, 2 dentes de alho picados, a salsinha, a pimenta calabresa, sal e pimenta do reino.
  2. Misture bem com as mãos, mas sem compactar demais.
  3. Modele pequenas almôndegas com a mistura.
  4. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Doure as almôndegas por todos os lados. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira, prepare o molho: refogue 1 dente de alho picado e o gengibre ralado por 30 segundos.
  7. Adicione o molho sweet chili, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz e a sriracha.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e o molho engrossar um pouco (2-3 minutos).
  9. Retorne as almôndegas para a frigideira com o molho.
  10. Cozinhe por mais 5-10 minutos, virando as almôndegas para cobri-las bem com o molho, até estarem cozidas por dentro.
  11. Sirva quente.

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