Estas almôndegas de frango são suculentas e têm um toque picante delicioso, ótimas para servir como petisco ou prato principal.
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo levemente batido
- 1/4 xícara de cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para dourar
- **Para o molho:**
- 1/2 xícara de molho sweet chili (agridoce picante)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1-2 colheres de chá de molho sriracha (ou outra pimenta, ajuste a gosto)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango moído, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, 2 dentes de alho picados, a salsinha, a pimenta calabresa, sal e pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos, mas sem compactar demais.
- Modele pequenas almôndegas com a mistura.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Doure as almôndegas por todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, prepare o molho: refogue 1 dente de alho picado e o gengibre ralado por 30 segundos.
- Adicione o molho sweet chili, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz e a sriracha.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e o molho engrossar um pouco (2-3 minutos).
- Retorne as almôndegas para a frigideira com o molho.
- Cozinhe por mais 5-10 minutos, virando as almôndegas para cobri-las bem com o molho, até estarem cozidas por dentro.
- Sirva quente.