Uma versão prática dos tacos tradicionais, com recheio de frango temperado e queijo, preparados no forno.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de tempero para taco (ou temperos a gosto: cominho, páprica, alho em pó, cebola em pó, pimenta, sal)
- 10 a 12 unidades de conchas de taco rígidas (ou tortilhas macias)
- 200g de queijo muçarela ou cheddar ralado
- Azeite de oliva (opcional, para refogar o frango se não estiver cozido)
- Acompanhamentos sugeridos: alface picada, tomate em cubos, cebola roxa picada, creme azedo (sour cream) ou iogurte natural, molho salsa
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Se o frango não estiver cozido, cozinhe-o e desfie. Misture o frango desfiado com o tempero para taco.
- Disponha as conchas de taco em pé em uma assadeira.
- Recheie cada concha com uma porção do frango temperado.
- Cubra o frango com o queijo ralado.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e as conchas ficarem levemente douradas e aquecidas.
- Retire do forno com cuidado.
- Sirva os tacos imediatamente, adicionando os acompanhamentos frescos de sua preferência por cima.