Estes tacos de frango adobo combinam deliciosamente a culinária mexicana e filipina. Envolva o frango adobo em uma tortilha de farinha e finalize com uma salsa de manga—simplesmente incrível! Prepare a salsa de manga seguindo as instruções ou economize tempo usando uma salsa pronta.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara de água
- 6 tortilhas de farinha
- 1 xícara de salsa de manga (caseira ou pronta)
- Coentro fresco a gosto
- 1 limão cortado em gomos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango, molho de soja, vinagre, alho, louro e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio e adicione a mistura de frango com a marinada e a água. Cozinhe por 15–20 minutos, até o frango ficar cozido e o líquido reduzir.
- Aqueça as tortilhas conforme as instruções da embalagem.
- Monte os tacos: coloque o frango adobo nas tortilhas, cubra com a salsa de manga e finalize com coentro fresco.
- Sirva com gomos de limão para espremer por cima.

