Sanduíche de Frango Popeye’s

Faça em casa a sua versão do famoso e crocante sanduíche de frango frito, inspirado no Popeye’s.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem osso e sem pele, cortados ao meio horizontalmente
  • 1 xícara de leitelho (ou leite com 1 colher de sopa de vinagre branco, descansado por 5 minutos)
  • 1 ovo batido
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante (ou pimenta caiena)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de chá de sal
  • Óleo vegetal para fritar (aproximadamente 1 litro)
  • 4 pães tipo brioche
  • Maionese (opcional: misturar com molho de pimenta a gosto)
  • Fatias de picles

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leitelho e o ovo. Adicione os pedaços de frango, garantindo que estejam cobertos. Cubra e marine na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas).
  2. Em outra tigela grande, misture a farinha, o amido de milho, as pápricas, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta do reino e o sal.
  3. Retire o frango da marinada, deixando escorrer o excesso, mas sem secar.
  4. Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha temperada, pressionando bem para cobrir todos os lados. Para uma crosta extra, mergulhe novamente na marinada e passe na farinha mais uma vez.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 175°C.
  6. Frite os pedaços de frango, poucos por vez para não baixar a temperatura do óleo, por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  7. Retire o frango frito e coloque sobre uma grade para escorrer o excesso de óleo.
  8. Toste levemente os pães brioche, se desejar.
  9. Monte os sanduíches: espalhe maionese (temperada ou não) na base do pão, coloque o frango frito por cima, adicione fatias de picles e cubra com a outra metade do pão.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *