Este sanduíche traz o sabor do clássico filé de frango frito americano para um lanche completo e saboroso, montado em um pão macio com seus acompanhamentos preferidos.
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (cerca de 150g cada)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- 2 pães de hambúrguer ou pães de sanduíche
- Folhas de alface
- Rodelas de tomate
- Maionese a gosto
Modo de Preparo
- Se os filés de frango forem grossos, coloque-os entre duas folhas de plástico filme e bata com um martelo de carne para ficarem mais finos e uniformes. Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
- Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com o ovo batido junto com o leite. Adicione uma pitada de sal e pimenta na farinha e misture.
- Passe cada filé de frango primeiro na farinha temperada, cobrindo bem. Mergulhe no ovo batido, garantindo que esteja completamente coberto. Volte a passar na farinha, pressionando levemente para a cobertura aderir bem.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir metade da altura dos filés em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente os filés de frango empanados.
- Frite por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Retire os filés fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Enquanto o frango escorre, toste levemente os pães, se desejar.
- Monte os sanduíches: espalhe maionese nas metades do pão, coloque o filé de frango frito, adicione folhas de alface e rodelas de tomate. Feche com a outra metade do pão.
- Sirva imediatamente.