Este sanduíche traz o sabor do clássico filé de frango frito americano para um lanche completo e saboroso, montado em um pão macio com seus acompanhamentos preferidos.
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (cerca de 150g cada)
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 ovo
 - 1/4 xícara de leite
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 - Óleo vegetal para fritar
 - 2 pães de hambúrguer ou pães de sanduíche
 - Folhas de alface
 - Rodelas de tomate
 - Maionese a gosto
 
Modo de Preparo
- Se os filés de frango forem grossos, coloque-os entre duas folhas de plástico filme e bata com um martelo de carne para ficarem mais finos e uniformes. Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
 - Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com o ovo batido junto com o leite. Adicione uma pitada de sal e pimenta na farinha e misture.
 - Passe cada filé de frango primeiro na farinha temperada, cobrindo bem. Mergulhe no ovo batido, garantindo que esteja completamente coberto. Volte a passar na farinha, pressionando levemente para a cobertura aderir bem.
 - Aqueça óleo suficiente para cobrir metade da altura dos filés em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
 - Quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente os filés de frango empanados.
 - Frite por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
 - Retire os filés fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
 - Enquanto o frango escorre, toste levemente os pães, se desejar.
 - Monte os sanduíches: espalhe maionese nas metades do pão, coloque o filé de frango frito, adicione folhas de alface e rodelas de tomate. Feche com a outra metade do pão.
 - Sirva imediatamente.
 

