Sanduíche de Filé de Frango Frito

Este sanduíche traz o sabor do clássico filé de frango frito americano para um lanche completo e saboroso, montado em um pão macio com seus acompanhamentos preferidos.

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 150g cada)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 pães de hambúrguer ou pães de sanduíche
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • Maionese a gosto

Modo de Preparo

  1. Se os filés de frango forem grossos, coloque-os entre duas folhas de plástico filme e bata com um martelo de carne para ficarem mais finos e uniformes. Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com o ovo batido junto com o leite. Adicione uma pitada de sal e pimenta na farinha e misture.
  3. Passe cada filé de frango primeiro na farinha temperada, cobrindo bem. Mergulhe no ovo batido, garantindo que esteja completamente coberto. Volte a passar na farinha, pressionando levemente para a cobertura aderir bem.
  4. Aqueça óleo suficiente para cobrir metade da altura dos filés em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente os filés de frango empanados.
  6. Frite por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  7. Retire os filés fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Enquanto o frango escorre, toste levemente os pães, se desejar.
  9. Monte os sanduíches: espalhe maionese nas metades do pão, coloque o filé de frango frito, adicione folhas de alface e rodelas de tomate. Feche com a outra metade do pão.
  10. Sirva imediatamente.

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