O Gyro de Frango é uma versão popular do sanduíche grego, apresentando frango marinado e cozido, servido dentro de um pão pita macio com vegetais frescos e molho tzatziki. Uma opção saborosa para uma refeição ou lanche.
Ingredientes
- 500g de peito de frango sem pele e osso, cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 4 pães pita
- 1 tomate médio, fatiado
- 1/2 cebola roxa pequena, fatiada finamente
- Folhas de alface (opcional)
- Molho Tzatziki (feito em casa ou comprado pronto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, combine o iogurte, alho amassado, suco de limão, orégano, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
- Adicione as tiras de frango à marinada, misturando bem para cobrir todas as peças. Cubra a tigela e refrigere por pelo menos 30 minutos (idealmente 1-2 horas).
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande ou grill em fogo médio-alto.
- Retire o frango da marinada e cozinhe na frigideira quente até ficar dourado e completamente cozido, cerca de 5-7 minutos, virando ocasionalmente.
- Enquanto o frango cozinha, aqueça levemente os pães pita conforme as instruções da embalagem (geralmente no forno, micro-ondas ou frigideira seca).
- Para montar os gyros, coloque uma porção do frango cozido no centro de cada pão pita aquecido.
- Adicione as fatias de tomate, cebola roxa e folhas de alface (se usar) sobre o frango.
- Regue generosamente com molho tzatziki.
- Dobre o pão pita ao meio ou enrole como um cone.
- Sirva imediatamente.