O Gyro de Frango é uma versão popular do sanduíche grego, apresentando frango marinado e cozido, servido dentro de um pão pita macio com vegetais frescos e molho tzatziki. Uma opção saborosa para uma refeição ou lanche.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem pele e osso, cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 pães pita
  • 1 tomate médio, fatiado
  • 1/2 cebola roxa pequena, fatiada finamente
  • Folhas de alface (opcional)
  • Molho Tzatziki (feito em casa ou comprado pronto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, combine o iogurte, alho amassado, suco de limão, orégano, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
  2. Adicione as tiras de frango à marinada, misturando bem para cobrir todas as peças. Cubra a tigela e refrigere por pelo menos 30 minutos (idealmente 1-2 horas).
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande ou grill em fogo médio-alto.
  4. Retire o frango da marinada e cozinhe na frigideira quente até ficar dourado e completamente cozido, cerca de 5-7 minutos, virando ocasionalmente.
  5. Enquanto o frango cozinha, aqueça levemente os pães pita conforme as instruções da embalagem (geralmente no forno, micro-ondas ou frigideira seca).
  6. Para montar os gyros, coloque uma porção do frango cozido no centro de cada pão pita aquecido.
  7. Adicione as fatias de tomate, cebola roxa e folhas de alface (se usar) sobre o frango.
  8. Regue generosamente com molho tzatziki.
  9. Dobre o pão pita ao meio ou enrole como um cone.
  10. Sirva imediatamente.

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