Esta receita de frango grelhado com salsa de coentro, limão e pêssego é uma combinação equilibrada de temperos defumados e frescor frutado, perfeita para uma refeição fácil e saborosa no verão. O frango é marinado em uma mistura aromática de coentro, limão e mel e grelhado até atingir a perfeita suculência.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (preparado no formato spatchcock)
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro fresco
- 2 limões (suco e raspas)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pêssego maduro
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimenta jalapeño (sem sementes e picada)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o frango no formato spatchcock removendo a espinha e achatando-o.
- No liquidificador, bata o coentro, o suco e as raspas de limão, o mel, o azeite, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Marine o frango com essa mistura por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Prepare a grelha e cozinhe o frango por 6 a 8 minutos por lado, até dourar e cozinhar por completo.
- Para a salsa, corte o pêssego em cubos pequenos, misture com a cebola roxa picada, a jalapeño, suco de limão e uma pitada de sal.
- Deixe a salsa descansar por alguns minutos antes de servir e depois coloque-a sobre o frango grelhado.