Frango Grelhado com Pesto de Alho

Este frango grelhado com pesto de alho utiliza um pesto caseiro fresco de três formas: como marinada, como molho passado sobre o frango finalizado e como um molho para acompanhar. O resultado é um frango suculento e fresco, perfeito para dias de verão.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de pinolis
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, alho, pinolis, queijo parmesão e azeite. Processe até obter uma pasta homogênea.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Reserve 1/3 do pesto para later e use o restante para marinar o frango por pelo menos 30 minutos.
  3. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe o frango por 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja completamente cozido.
  4. Antes de servir, pincele o frango com um pouco do pesto reservado. Sirva com o restante do pesto como molho para acompanhar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *