Uma receita saborosa e fácil de frango marinado com toque oriental, ideal para grelhar. Fica suculento e com um sabor agridoce delicioso.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (ou coxas e sobrecoxas desossadas)
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Cebolinha picada a gosto para finalizar (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal do shoyu)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel (ou açúcar mascavo), o óleo de gergelim, o vinagre de arroz (se usar), o alho picado e o gengibre ralado.
- Tempere os pedaços de frango com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Coloque o frango na tigela com a marinada, garantindo que todos os lados estejam cobertos. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para mais sabor).
- Aqueça a grelha (churrasqueira ou grill elétrico) em fogo médio-alto.
- Retire o frango da marinada, escorrendo o excesso.
- Grelhe o frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até estar cozido por completo e com marcas de grelha.
- Retire da grelha, deixe descansar por alguns minutos.
- Se desejar, salpique cebolinha picada por cima antes de servir.