Este frango frito coreano é uma receita rápida e cheia de sabor, perfeita para um jantar em família ou para impressionar os amigos. Com um toque crocante e um molho irresistível, ele é a combinação perfeita de doce, picante e salgado.
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango (ou pedaços de sua preferência)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de água gelada
- óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 colher de chá de gergelim torrado
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e gengibre em pó.
- Adicione o ovo e a água gelada, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Cubra os pedaços de frango com a massa, garantindo que fiquem bem revestidos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes, cerca de 8-10 minutos. Escorra em papel-toalha.
- Em outra panela, misture o gochujang, mel, molho de soja, vinagre de arroz, alho e gengibre. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2-3 minutos até ficar ligeiramente espesso.
- Adicione os pedaços de frango frito ao molho, mexendo para cobrir bem. Polvilhe com gergelim torrado antes de servir.

