Este frango frito coreano é uma receita rápida e cheia de sabor, perfeita para um jantar em família ou para impressionar os amigos. Com um toque crocante e um molho irresistível, ele é a combinação perfeita de doce, picante e salgado.

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango (ou pedaços de sua preferência)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água gelada
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de gergelim torrado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e gengibre em pó.
  2. Adicione o ovo e a água gelada, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra os pedaços de frango com a massa, garantindo que fiquem bem revestidos.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes, cerca de 8-10 minutos. Escorra em papel-toalha.
  5. Em outra panela, misture o gochujang, mel, molho de soja, vinagre de arroz, alho e gengibre. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2-3 minutos até ficar ligeiramente espesso.
  6. Adicione os pedaços de frango frito ao molho, mexendo para cobrir bem. Polvilhe com gergelim torrado antes de servir.

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