Espetinhos de Frango com Mel e Chipotle

Espetinhos de frango suculentos marinados numa mistura agridoce e picante de mel e pimenta chipotle, ótimos para churrasco ou refeição rápida.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta chipotle em adobo (ajuste a gosto)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Espetinhos de madeira ou metal

Modo de Preparo

  1. Se usar espetinhos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma tigela média, misture o mel, o molho chipotle, o suco de limão, o azeite, o alho picado, sal e pimenta.
  3. Adicione os cubos de frango à tigela e misture bem para cobrir todo o frango com a marinada.
  4. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas) para marinar.
  5. Pré-aqueça a grelha ou uma frigideira grill em fogo médio-alto.
  6. Retire o frango da marinada e monte os espetinhos, encaixando os cubos de frango nos espetos.
  7. Grelhe os espetinhos por 8 a 12 minutos, virando ocasionalmente, até que o frango esteja cozido por completo e apresente marcas de grelhado.
  8. Sirva imediatamente.

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