Espetinhos de frango suculentos marinados numa mistura agridoce e picante de mel e pimenta chipotle, ótimos para churrasco ou refeição rápida.
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cortado em cubos de 2-3 cm
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta chipotle em adobo (ajuste a gosto)
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado fino
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Espetinhos de madeira ou metal
Modo de Preparo
- Se usar espetinhos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos.
- Em uma tigela média, misture o mel, o molho chipotle, o suco de limão, o azeite, o alho picado, sal e pimenta.
- Adicione os cubos de frango à tigela e misture bem para cobrir todo o frango com a marinada.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas) para marinar.
- Pré-aqueça a grelha ou uma frigideira grill em fogo médio-alto.
- Retire o frango da marinada e monte os espetinhos, encaixando os cubos de frango nos espetos.
- Grelhe os espetinhos por 8 a 12 minutos, virando ocasionalmente, até que o frango esteja cozido por completo e apresente marcas de grelhado.
- Sirva imediatamente.